Сайты помощи людям деньгами в Украине

09 Январь 2022Автор: Олеся Соболь 7231

В Украине за финансовой помощью можно обратиться в благотворительные фонды. Чаще всего благотворительный фонд помогает собрать деньги на дорогостоящее лечение, операцию, покупку лекарств или медтехники.

Благотворительные фонды не получают дотации от государства, собранные средства - это помощь физических и юридических лиц. Может получиться так, что фонд откажет в помощи из-за того, что нет денег. В таком случае можно попробовать собрать деньги самостоятельно через соцсети или краудфандинговые платформы.

Что такое краудфандинговые платформы

Краудфандинговая платформа - это площадка по сбору пожертвований. Можно собрать деньги на такие цели:

  • дорогостоящее лечение;
  • путешествие;
  • обучение;
  • исполнение своей мечты;
  • создание и развитие бизнеса, стартапа.

Найдите в интернете краудфандинговую платформу, создайте проект, в котором необходимо указать цель сбора средств и сроки.

Международные платформы переведут ваше объявление на несколько языков, поэтому помочь деньгами могут не только украинцы, а и американцы, французы, немцы, итальянцы и др.

Список сайтов, где можно попросить денег

  • Kickstarter - краудфандинговая платформа для сбора денег на реализацию любых идей.
  • Airfunding - краудфандинговая платформа по сбору пожертвований на любые цели.
  • Ulule - краудфандинговая платформа сбора средств на стартап.
  • Люди помогают людям - сайт помощи людям, утратившим кормильца в боевых действиях в Украине.
  • Таблеточки - благотворительный фонд помощи онкобольным детям.
  • Dobro UA - сайт помощи сбора денег на лечение, обучение, культуру, спорт и др.
  • Помогаем - благотворительный фонд помощи больным детям и детям сиротам в Украине.
  • Кто если не мы - группа в Facebook помощи детям Украины с инвалидностью.

Куда обращаться, если нет денег на проживание

Если не хватает денег на питание, оплату коммунальных услуг, лечение необходимо обратиться в центр социальной защиты населения (СОБЕС). Там расскажут, как получить статус малообеспеченной семьи, и оформить пособие.

Материальную помощь можно получить от волонтеров или из зарубежных стран. Часто религиозные организации раздают гуманитарную помощь нуждающимся: одежду, обувь, продуктовые наборы.

Есть ли в Украине фонды помощи в погашении кредита?

К сожалению, нам не удалось найти в Украине реальные фонды помощи должникам по кредитам. Большинство сайтов, которые нам попадались - это мошенники, которые за деньги обещают закрыть кредиты в банках и МФО.

Если у Вас большие долги по кредитам, фонды и благотворительные организации здесь не помогут. Лучше обратиться к адвокату, который поможет списать часть долга, договориться об отсрочке или реструктуризации. Также возможны другие пути решения проблемы, например, выкуп долга или банкротство физического лица.

Не берите новые онлайн кредиты, чтоб выплатить старые долги. Программой перекредитования можно воспользоваться только в случае, если условия кредитования более выгодные, чем по действующему займу.

К кому можно еще обратиться за финансовой помощью?

Используйте любую возможность, обращайтесь везде, куда можно. Попросите помощи у частного предпринимателя, народного депутата, своего руководителя. Можно размещать посты с просьбой о помощи в социальных сетях.

Напишите письмо на радио, ТВ или в газету с просьбой бесплатно разместить объявление о помощи. Кто может помочь деньгами, обязательно откликнется.